Слова как свинцовые пули...

Миронова Алла
Слова как свинцовые пули
Во мраке минувших ночей
В трясине болотной тонули
Твоих вдохновенных речей.

Ты шел, песней душу изведав,
Запрятавши страх глубоко,
И на горизонте победа
Маячила флагом легко.

Ты всем обещал, что однажды,
Достигнешь небесных высот,
Но словно кораблик бумажный
Был твой плотно связанный плот.

Ты долго по свету скитался,
Искал на вопросы ответ,
Но вдруг в рабство денег подался,
И слух усладил звон монет.

И вот уже марионеткой
Танцуешь на радость купцам,
Завидуешь завистью крепкой
Из этой среды беглецам.

И что говорить об искусстве,
Когда сильный мира сего,
Поднимет легко и опустит,
И дар превратит в ремесло.