Окончен бал...

Миронова Алла
Окончен бал, тушите свет,
Наш карнавал сошел на нет,
Снимает клоун свой парик,
И вместо песни слышен крик.

Пустого зала полумрак
Разносит эхом каждый шаг.
Не пляшут тени на стене,
Застыл огонь в сырой золе.

Но не смывает грим Пьеро,
Нет макияжа у него,
Печаль лица не маски ложь,
Ее, увы, ты не сотрешь.