Человек

Миронова Алла
Сегодня снег, и завтра снег,
Снежком в душе припорошило.
Идет по снегу человек,
Идет так медленно, уныло.

Идет вперед, или назад,
А, может, просто по дороге.
Пустой и отвлеченный взгляд
Направлен вниз к себе под ноги.

Куда идешь ты, человек?
Ты сам дорогу различаешь?
Кругом тебя один лишь снег,
Ты в нем как облако растаешь.

Тебе могла бы я помочь,
Из слов сложила б оберег,
Но человек уходит в ночь,
То я сама укрылась в снег.