Апрель, снег

Андрей Владимирович Блохин
Апрель, снег,
дождь, холодно.
Апрель, человек,
одиночество, голодно.

Зима надоела,
вернулась гадина.
И солнце не греет,
жадина.

Ветер злой,
колючий, насквозь.
Двое расстались,
теперь – врозь.

Отныне и навсегда,
зима злая,
кусочками льда,
остывая.

И весна – не весна,
а так – мУка.
Холодная пустота,
встреча – разлука.

На сердце лёд,
в душе зима.
Апрель,
как середина декабря.

25.04.2010