Мой чердак

Ирина Шафранова
У меня на полу
дремлет мёртвая птица,
И лоза винограда
свисает сквозь щель.
Окна хлопают крыльями,
решётка пылится,
Пол скрипит, как корабль,
севший на мель.
Я живу, там где солнце
от меня в метре пыли,
Листья семечек чёрных
и веник в углу...
Что мне крыша?
Как кожа,
Она дышит над ложем,
Рядом с птицей, уснувшей
у меня на полу.