Чужая роль

Лестат Даркнесс
Я строю замки из песка
Дворцы я возвожу из пепла
Но всё, что создала рука…
Вмиг рухнет с наступленьем света

И лишь во снах я представляю,
Ты – героиня, я - герой
Игла скользит - а я играю
Свои сюжеты, чью- то роль…

Чужая жизнь смешалась с болью,
Кто здесь актёр, а кто суфлёр?
Фиаско грань – налита кровью,
Кто выжил – тот и есть герой!

А зритель в зале с ликованьем,
Чужую смерть встречать готов,
С насмешкой над людским созданьем,
Не зная букв, стихов, и слов…

За все минуты сладострастья,
Я вмиг готов в ладонь вонзить
 Осколки сломанного счастья.
От жажды – кровь свою испить.

Но роль чужую я сыграю…
И будет эпилог за мной…
Я Вас из зала выбираю, -
Вы правите моей судьбой.