Не лезте в душу грязными руками!

Миронова Алла
Не лезьте в душу грязными руками!
Она не выставка, где экспонаты-мысли!
Подумайте, хотите ли вы сами,
Что б ваши тайны все наружу вынесли?

Не тормошите прошлое чердачное,
Не выносите все на обозрение!
И опыты у всех есть неудачные,
Особенно зеленые, весенние.

И на замки закройте их амбарные,
За ними нужен глаз, и очень зоркий.
Не то они короткими ударами
Сломают чердаков прикрытых створки.

Но очень редко, только в одиночестве,
С свечой в руке, на чердаке явитесь,
И в прошлом вдруг увидите пророчество,
И после в настоящее вернитесь.