На даче

Миронова Алла
Уйдя от городского шума,
На теплой даче в тишине,
Я тихим предаюсь раздумьям
О смысле жизни и зиме.

Меня ни что здесь не достанет,
Ни телефоны – номера,
Лишь иногда ко мне заклянет
Пес из соседского двора.

Он грустным взглядом провожает
Ушедший день, что за собой
Заката двери закрывает,
И оставляет ночь пустой.

Так тихо, что услышать можно
Все перешептыванья звезд,
А если очень осторожно,
Поймать полночный сон берез.

Здесь, в подмосковный вечер синий
Не засыпаем до утра,
И дышим воздухом мы зимним
С псом из соседнего двора