Вот

Владимир Бойченко
Вот сел напротив меня огромный мужчина -
Из меня он смог бы одним ударом выпустить дух,
И я близко понял чем скреплена община
С той давней поры, когда прокричал петух.

Вот сейчас он прикиркнет "ну ка танцуй в присядку",
Я откажусь, и он меня будет пинать,
И мне надо выбрать - с танцами быть под пяткой,
Или без танцев мучительно умирать.