Воздушный змей

Миронова Алла
Захотел воздушный змей
Стать парящей белой птицей,
И от ниточки своей
Торопился отцепиться.

«Я лечу!» - он закричал –
«Я же волен словно ветер!
Вкус свободы я познал,
Облечу я все на свете!»

Только ветер стал стихать
И наш летчик легендарный
Высоту вдруг стал терять,
На столбе повис фонарном.

Такова сея мораль:
Не гонись за быстрым ветром,
Путь по силам выбирай,
Быть стремись собой, не кем-то.