Мне не нужны большие города

Миронова Алла
Мне не нужны большие города,
Они таят напрасные надежды,
Они сорвут последние одежды,
Мне не нужны большие города.

Любуюсь я великими мостами,
И небоскребами, небесный свод проткнувшими,
Но преклонюсь пред реками, лесами,
Деревнями меж ними утонувшими.

Как век назад, здесь есть еще крестьяне,
Шумят лугов нечесаные волосы.
Пронизан лес кристальными ручьями,
И не слыхал здесь зверь людского голоса.

«Ни это ль истина? Ни это ли мы ищем,
Стремясь сквозь стой домов к аллеям парка?» -
Там побывав, где ветер вольно свищет,
Нас озарит нечаянно догадка.