Вечер

Юрий Шатнев
Вечер

Неожиданно подкрался этот вечер
Озарение как будто твой звонок.
Аппарат давно уже засвечен
Тот со старой плёнкой и венок...

На тебе в тот вечер было платье
Цвета чёрного как розы лепесток.
Почему с какой же это стати
Оно бьёт меня как мощный ток?

И по лбу неровно протянулась линия
К моему виску приложен твой платок.
Я стараюсь не упасть держа в руках две лилии
Вряд ли я сегодня разожму в твоей груди замок.

Вот и всё. Свидание скончалось...
Пустота чуть-чуть, постанывает грудь.
Это продолжение того начала,
Где когда-то начал я отчаянно свой путь.

Перестав играть с тобою в прятки
Ощутив всю тяжесть тех оков
Я почувствовал, как стало всё в порядке.
Я один, кто может чувствовать без слов...

30.10.2009г.