От лейкоцита

Илья Гров
О, лейкоцитов вездесущный ряд!!!
Когда устану – быть средь вас позвольте!
Нет, я не буду подводить к икоте
все те тела, что нас в себе хранят –

я стану проползать меж всех других,
средь неспешащих в узких капиллярах,
и делать что-то, в –общем-то, задаром,
ну, как примерно, сочиняют стих…

Весною стану, осенью, зимой,
и летом даже (отпуск – будь покоен!)
с чумой бороться (как с Наполеоном),
и с прочей хулиганствующей тьмой…

Эритроциты? – я их всех видал…
Никто из них мне не затронул сердце..
И, кажется,  я слыл белогвардейцем
(средь прочих краснокожих  - иноверцем)
когда господь Адама сочинял…

Когда устану – то совсем решу
превоплотиться в крохотную клетку…
И буду говорить: «Пардон, спешу!»
своим, одетым в красное, соседкам.