Сонет 1

Виталий Николаев 3
Коль ты актриса,я-актёр,
Но не писали мы с тобою наши роли.
И я паду от причинённой боли:
Импровизировать велит нам режиссёр.

Быть может,бросишься в объятья,и любя,
Ты назовёшь меня любимой куклой вуду,
Но,улыбнувшись и ко мне не подойдя,
Ты лживое мне скажешь "не забуду".

Я вижу ложь твою,но я
Вдруг не могу тебе признаться смело в этом.
Я так же-твой,не отвернулся от тебя
Я остаюсь,но не актёром,а поэтом.

Нет сцен придуманных в любви,
Всегда экспромт,всегда терпи.