Луна и Звёзды

Юрий Шатнев
Луна и Звёзды

Всё сложно очень снова
Молчание не вечно
День старый и день новый
Жизнь очень скоротечна.
Пугает скорость эта
Луна упала ночью
Я жду! Я жду так сильно лета,
Что видел всё воочью.
Контроль сейчас не властен
Ведь время не подвластно
И каждый вдруг несчастен
Мы ночи ждём с пристрастьем.
Депрессий не бывает
Весною так нежданно!
И каждый каждого свободно забывает
Как это всё забавно.
И встречи, школы, двери
Откройте ночью окна!
Я сам порой не верил
Что в дождь луна промокла.
Но вот в трубе подзорной
Мне это чётко видно
И вроде не зазорно
Но почему-то так обидно...
И снова всё так сложно
Не разобрать по полкам
Шагаю осторожно
Ведь на полу иголки.
И стёкла раскидались
Спиртные водопады
Друг с другом ночью дрались
Луна и звездопады.
Кто круче сможет падать
Нашли в чём состязаться
Земля лишь только рада
Что можно отвязаться
От этих странных типов
Что спать порой мешают
поставить сверху Рипы
С поверхности решают.
И снова сложно очень
Депрессия петляет
Вот звёзды, ночи, ночи
Луна нас окрыляет!

22.03.2010 г.
01:37