Нестандартное мышление

Юрий Шатнев
Нестандартное мышленье

Потомок пушкинского рода
Нрав Маяковского внутри
Блистает яркая природа
Открой, прочти и рассмотри!

Большая книжка-раскладушка
Разнообразие бодрит!
И рифма вовсе не игрушка
Она в камине не сгорит.

И не стандартное мышленье
Не искажает светлый лик
Борьба всерьёз со странной ленью
Поставит мысленно в тупик.

И чтоб понять мою нормальность
Коснитесь фразой меня вдруг
Рассыпится моя брутальность
Рукоплескают сотни рук.

И летним днём ошибки смоет
Тот необычный лёгкий дождь
И мысли ваши о покое
Моём расспыпятся ну что ж!

Вам всё теперь уже известно
Я убиваю только ложь!
Без пафоса и не помпезно
Оружие моё не нож!

Слова! Слова всегда и только!
Сильней оружия тут нет.
И сколько их сказать? ну сколько???
Чтоб вырвать правильный ответ

20.11.2009г.