Куда ты уходишь, поезд?

Миронова Алла
Куда ты уходишь, поезд?
Куда ты летишь, самолет?
Рукой я от солнца закроюсь,
В ответ различаю: «Вперед!

Мы бешеной жизни навстречу
Спешим, напролом, напрямик.
Нам ветер не в спину, конечно,
Сдаваться нельзя ни на миг!»

И слыша ответ громогласный,
Я чувствую стыд за себя.
Их более жизни опасны,
Их более сложна судьба.

Что ждешь ты попутного ветра?
Что ждешь ты подарка судьбы?
Удачу не шлют нам в конвертах,
За счастье ответственны мы!

Вся жизнь состоит из сражений,
Вся жизнь состоит из борьбы.
Победы нет без поражений,
Богатства нет без нищеты!

Не стой же на месте, и в гору
Уверенно путь пролагай.
И в молодость, самую пору,
Ты жизнь без прикрас узнавай!