Золотая рыбка

Виннимаус
...Ничего не сказала мне рыбка,
- Лишь хвостом недовольно махнула,
Дав понять: совершаю ошибку...
И, вздохнув, утомлённо зевнула.

- Уплыла в своё синее море...
Море вспенилось и почернело,
Плещет брызгами с привкусом соли,
Заливая мой чёлн, то и дело.

Утлый чёлн на волнах, как скорлупка,
- В нём мотает меня, как бумажку...
- Ты опять осерчала, Голубка?
Ты права! Но мне, всё-таки, тяжко!

Я устал от ударов Стихии,
От того, что Тебе не по нраву.
...Может, всё же, стихи неплохие?
- Не сердись! - Может, оба мы правы?..