Смена времени года

Юрий Шатнев
Смена времени года

Сменяется взмахом одно поколение
Опять начинается птичее пение
И ветер теплеет, душа согревает
На части распались морозные блики
И ночью и днём слышны детские крики
Последние камушки в сердце расстают.

И чувства прекрасные снова нахлынут
Печаль и тоска в одиночестве сгинут
Все люди идут в выходные на поиск.
Другим как всегда пара слов на прощанье
Всем тем, кто увы не дождался признанья
Кто думает: это лишь дьявольский происк.

Знакомое место напомнит мне прошлые годы
Борьба с суетой и кулак глупой моде
Вот то, что докажет мой нонконформизм.
И я забываю о прошлых увечьях
Не чуждо ни что на Земле человечье
Быть может вот это и есть мой трагизм.

Но всё хорошо! Скоро лето наступит
Зима и весна перед нею уступят
Я мысленно буду держаться другой стороны.
И солнце свои распахнёт нам обьятья
Диктуя привычные глазу занятья
Как много во всём этом есть простоты.

21.11.2009г.