Опустело летнее кафе

Миронова Алла
Опустело летнее кафе…
Гонит ветер пыль по тротуару.
По привычке я пришла к тебе
Слушать твои песни под гитару.

На тебя смотрю во все глаза,
В предвкушенье сладостных мгновений.
Ты стоишь так близко от меня,
Но недосягаем как на сцене.


       Летнее кафе…Опустевший пляж…
       Завтра будет день, но уже не наш…
       Летнее кафе…Опустевший дом….
       Я к тебе пришла, но тебя нет в нем.

Опустело летнее кафе…
Может так и лучше – больше места.
Я иду по пляжу налегке,
Словно убежавшая невеста.

Я не знала, что так можно лгать.
Правда или ложь понять сумею.
Не смогла тебе я подыграть,
Я увы, гитарой не владею…