Стихотворения о любви

Юрий Шатнев
Стихотворения о любви

Я давно не пишу стихи о любви,
Где всё яркими красками светит
Я во сне порою кричу: Разорви
Эти адские сильные плети!
А потом всё по новой начнётся
и ещё один депрессант!
Рукой меня кто-то едва ли коснётся
Я свалюсь без движенья в четвёртый октант.
Как Шалтая-Болтая меня поднимают
А мне так не хотелось вставать!
В луже ярких снежинок периоды тают
Мне осталось теперь закричать.
И салфеткою вытереть чувства
Как всё это возможно понять...
Это ж новый просвет! Не затёрто искусство!
Направление нужное надо мне взять.
И со скоростью близкой к скорости света
Я без всякой пустой передыжки
Отправляюсь туда с заката и до рассвета
Бейте девочки, смейтесь мальчишки!
По команде булыжники взяли!
Я себя ощущаю каким-то волшебником.
За секунду меня слово-мыслями все закидали
Стойте! Я же учусь по плохому учебнику!
Как мне вас всех уверить
И слова, предложения, точки, дефисы, морфемы
Дать понять, а не силой заставить поверить
Открываются новые, новые темы.
На листках появляются стёртые строчки
И забытые надписи кочуют прямыми шажками.
Я вокруг запятые расставлю, а вовсе не точки!
Ну а дальше теперь остаётся слово за вами!



1.12.2009г.