Демоническая колыбельная

Кай-Ши
Тише, тише. Слышишь, плачет день:
Ночь его недавно прогнала.
Видишь, в облаках летит олень,
Распустивший по ветру крыла.

Спи, малютка, спи скорей, усни.
Ночь – совсем не время для детей,
Детям всем Он отдал свет и дни,
Ночь создав для призраков, теней.

Вот уже летит в ветрах олень,
Он предвестник верный темных сил.
Злому духу точно будет лень
Объяснять, чем ты не угодил.

А уснувших скроет царство сна,
Унесет по стреженю реки.
Смерть, и боль, и жгучая вина
В эту ночь от них так далеки.

Я ж пойду на шабаш темных сил,
Где  мне в эту ночь и должно быть.
Был я человеком иль не был,
Мне давно бы стоило забыть.

Спи, не бойся, путешествуй в снах
И забудь о том, кто обречен.
Люди утром втопчут в землю прах,
Но не мой. Я в Ад лишь унесен.

26.03.10