Животные

Миронова Алла
Мы боли душевной не можем стерпеть,
Когда нас вдруг кто-то обидел.
Но только животные могут болеть,
Так, чтобы никто их не видел.

Они просто терпят, не мучая тех,
Кто так беззаветно их любит.
Не видят от их беспокойства утех,
Хоть чувствуют боль как и люди.

И каждый уметь должен боль пережить,
Не складывать это на близких.
Так только животные могут любить,
Открыто, тепло, бескорыстно.