Дежурные стихи

Владимир Брыкалин
          
Давным-давно мне хорошо известно,
Что всякий, кто считается поэтом,
Должен писать стихи свои и песни
Обязательно об ЭТОМ!
И я писать свои стихи умею,
И мне  за годы длинные случалось
Писать  стихи и песни к юбилею,
Где вдохновенье даже не встречалось.
Но есть, друзья такие темы,
Где борзописцы – это святотатцы.
И эти темы уважаем все мы.
О них писать не стоит и пытаться,
Коли она не запеклася кровью.
Ну всё равно, что падалью питаться
Родной страны великою любовью.
Такое могут разве только хамы,
У них на то особое сноровка!
Мне ж баловать дежурными стихами
На эти  темы больно и неловко!