Кот и учёная дама - 3

Сергей Подоленчук
Продолжение похождений рыжего
кота, придуманного Маджентой:
http://www.stihi.ru/2010/03/09/3450
http://www.stihi.ru/2010/04/21/3535
Если автор закрыл аккаунт, можно почитать еще и тут:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=73499

И в одно из воскресений,
на дворе была жара,
приготовив чай с вареньем,
дама гостя вновь ждала.

Пунктуально прибыв к ней,
в полдень он стоял уже,
у знакомых нам дверей,
что на первом этаже.

Дама гостя попросила
отобедать вместе с ней,
и в гостиной стол накрыла
у окна, где посвежей.

На столе был чай с вареньем
(чай – предлогом просто был),
наш профессор от волненья
что хотел сказать - забыл.

Тут известный нам немножко,
котик - мышку раздобыл,
и в раскрытое окошко
к даме - лыжи навострил.

Рыжий с мышкой строил планы,
все продумал обормот,
да не ведал, что у дамы
за столом другой был «кот».

Вдруг она в окно взглянула,
мигом дурно стало ей,
гость пополз под стол со стула,
не терпел, вообще, мышей.

Дама вскрикнула:"Ну, слишком!",
кот подумал: «Угодил!
Жаль, одну лишь только мышку
я с собою прихватил»

«Ах, же, рыжая ты  морда!»
(боже, что за моветон?)
кот на стол запрыгнул бодро,
по пути задев вазон.

А профессор взвыл фальцетом,
что – то тихо простонал,
закатив глаза при этом,
просто - в обморок упал.

Дама здесь не растерялась,
вмиг воды набрала в рот,
что же ей ещё осталось?
(ну, и сволочь – этот кот!)

Покропила на макушку,
ну, и - брызнула в кота,
тот с испуга скинул кружку,
отпустив на миг мыша.

Мышь, почувствовав свободу,
сразу скрылась под столом,
кот же, стряхивая воду,
нервно стал крутить хвостом.

А профессор в это время
вдруг в сознание пришёл,
он салфеткой вытер темя,
хлопнул дверью и ушёл.

Перед тем сказал хозяйке:
«Приглашая в дом гостей,
предварительно решайте:
кто же Вам из нас важней?»

Дама села, закурила,
налила себе вина,
и с котом заговорила:
«Снова, рыжий, я – одна!»

«Успокойся ты, хозяйка,
не печалься, он – придёт,
нам покушать подавай – ка,
как и я, он тоже - кот!»
               
                29.04.2010