Мечта севильского дворянина

Кай-Ши
С грязных улиц девицы-блудницы
В свой чертог громко кличут меня.
Но летят перелетные птицы
За границу сего бытия.

Я бы тоже летел вместе с ними
В эти милые сердцу края,
Где прекрасные девы пустыни
Обласкают, как принца, меня.

Я готов отрастить птичьи крылья,
Боль стерпеть, научиться летать,
Лишь бы скучный простор и Севилья
Отпустили меня отдыхать.

Отдыхать в золотые пустыни
К мощным брегам тенистой реки,
Где прекрасные девы-богини
Ради жизни покинут пески.

Где средь пальм и цветущих акаций
С ликом девы я встречу одну,
И под танец сияющих граций
В вечной к ней я любви утону.

Вместе с ней вознесусь я под небо,
Где живут лишь любимцы богинь,
Где не нужно ни зрелищ, ни хлеба,
Только слышится шепот: «Аминь!»

Никогда не вернусь я на землю,
Ведь семья похоронит меня.
А пока только музыке внемлю,
Из окна на Севилью глядя…

16.03.10