Поэт

Кай-Ши
Ах, можно ли назвать улыбкой
То, что кривит мои уста?
Здесь будет «да» ответ ошибкой,
В моей душе ведь пустота.

Но можно ли сказать по чести,
Что я не весел и не горд?
Такие ветер носит вести,
Но не поверит им народ.

Кто я такой: прекрасный парень
Или жестокий лицемер,
Что душу Дьяволу оставил,
Забыв про песни Высших Сфер?

Не даром ж Фауста люблю я,
Не даром пошлы и сухи
Мечты и поиски покоя
В мои вплетаются стихи.

Наверное, я безнадежен,
И в Рай уж мне заказан путь,
Но что же делать, околдован:
С стихов пути нельзя свернуть.

31.03.10