Дождь

Яна Новикова-Пашкевич
Подёрнуты лужи радугой,
От дождика люди бегут,
И мне под укрытие надо бы,
А я по лужам бреду.
Не буду под зонтик прятаться,
Пусть вымоет дождик грусть,
Я буду дождику радоваться,
Босая по лужам пройдусь.
Пусть кто-то под дождь печалится,
А у кого-то хандра,
А мне воздух мокрый нравится,
Пропитанный влагой добра.
Я под дождём некрасивая-
Тушь по щекам течёт,
Зато я такая счастливая,
А красота не в счёт.
Дойду до тебя, промокшая,
Одену любовь в слова,
И будем от счастья оглохшие,
Друг друга мы согревать.
Откроют нам окна в радугу,
И дождик подарит хрусталь,
Улыбкою солнце порадует,
Из глаз прогоняя печаль.