Лаврентьеву Владимиру Кирилловичу

Поздравления Евгений Запяткин
Главе города Балаково

К 42-летию

Во власть войдя с особой маркой
И набирая властный вес,
Горит звездой, как солнце, яркой
Кирилл Владимирович весь!

Ночей уж много Вам не спится
И оттого покоя нет,
Что, как за пышный хвост жар-птицы,
Вы ухватились за бюджет.

Как аналитик Вы глубокий,
Фигура в обществе людском!
И парус Ваш не одинокий
В тумане моря городском.

Проблем на плечи ком свалился –
Быть трудно города отцом:
Лаврентьев с городом так слился,
Что стало всё одним лицом.

Конца не будет этим мукам,
Но есть в конце тоннеля свет,
Ведь с каждым днём растёт бамбуком
В народе Ваш авторитет.

Район и город – побратимы:
Везде есть общие следы.
Живём в Венеции почти мы,
Толкая речи без  воды.

Во всех делах Вы очень строги,
Немного даже Бог и маг:
Покрыты матом все дороги,
А это тоже добрый знак.

Вы голос звонкий в нашем хоре –
Угла Вы встали во главу.
Мы Вам желаем в бурном море
Всегда держаться на плаву!

И оставайтесь умным, милым
Градоначальником – народ
К победе с праведным Кириллом
И без Мефодия придёт!

Живите долго и толково,
Даря всем людям добрый свет.
Пускай сияет Балаково
На Вашем фоне много лет!

1 июля 2009 года