Киберпанк

Дэнушка
Переплетение жил и проводов,
Нетленный союз плоти и стали,
Двоичные коды мыслей и слов,
Мы так и не поняли, кем же мы стали.

Души разложены на подпрограммы,
Исходные коды жизни в сети,
Бог из машины - эрзац старой драмы,
Бог есть машина! Других не найти.

Слепых аватаров бессчетные роли,
Королей как перчатки меняют дворцы,
Только шуты знакомы до боли:
Горбуны и святые, дураки и певцы.