Ваш образ просится на холст...

Лилия Веселова
Ваш образ просится на холст...
Вы так божественно прекрасны!
Но почему же в час ненастный
Мой путь - не к Вам? Не Вам - мой тост?

Быть может, холод этих глаз,
Их пустота меня пугает
И радости не обещает
Неискренность и глупость фраз?

Пустой холодной красоте
Воздав минутное почтенье,
Уйду в тепло и чувств смятенье,
А Вы - останьтесь на холсте!



Иллюстрация взята из интернета.