И было нам цветение черёмух...

Михаил Геолог
Нам были сроки все от бога Саваофа
Теченье лет, теченье месяцев и дней.
Мечтал поэт вдруг заключить их в строфы,
Где пировал проказник Берендей.

И было нам цветение черёмух,
Разливы рек, журчанье ручейков.
Сыграть Любовь был садовод не промах
Собрать букет из лютиков и васильков.

Цвели тюльпаны, пенились сирени.
Ивот уже накатывал июнь..
У жениха с невестой под глазами тени-
Июнь томил, был жарок он и юн.

Копались все в садах: прогнозы,всходы,грядки.
Кипенье разныл дел и первые дожди,
И взгляды юных дев томительны и сладки,
А вот и сабантуй-опять рекордов жди.

Ах! Зачем в этот радостный час
Среди буйства садов в летний день
Январем запорошила нас
Белоснежно-хмельная сирень.

Прости меня Ю.Антонов.