Смейся, паяц...

Лена Ануфриева
И опять не пишу, а со всей отдачей
ПлАчу...И плачУ палачу без сдачи.
И смеётся палач - ну что ты?
Между мной и тобой - разве могут быть счёты?!
Смейся, паяц...смейся, паяц, не плачь.

После казни я с тобою
Поменяюсь этой ролью.

Хрясь!топором -
Голова кувырком...

И палач затрясся, заплакал,
И топор пол дощатый закапал,
И опять не пишу, а со всей отдачей
Я плачУ палачу головой без сдачи -
Смейся, палач...смейся, палач, не плачь.

Между нами - какие обиды, счёты?
Между нами и разницы - ни на йоту.

Смейся, палач, и плачь...

Смейся, паяц...и палачь.