Пишу пародию вторую

Елена Бингхэм
Пародия на пародию Александра Гаканова "Пишу - ворую"
http://www.stihi.ru/2010/04/28/2588


Пародия-оригинал:
~~~~~~~~~~~~~~~
Прижался глаз к листу во мгле –
Сижу сутуло.
Свеча горела на столе,
И мне надуло…

Свет фитиля и воска треск –
ПодАли знаком:
«Тебе в подарок рифмы блеск
От Пастернака!»

К замочной скважине прильнул:
Там всё в скрещенье…
До своего не дотянул
Стихотворенья.

Да! Я подглядывать мастак,
Своих нет мыслей…
И со стихами я – никак,
Не дОка, в смысле.

Быть может, это снится мне,
То, что пишу я?
Свеча горела на столе…
Пишу – ворую!



Пародия на пародию:
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Себя не в силах удержать,
Сижу и чую,
Пародию хочу писать,
Уже вторую.

Свеча по прежнему горит
И в окна дует,
А мысль, проклятая, скрипит,
Слова рисует.

Нет, надо как-то отойти
От зимней скуки.
Сезон другой себе найти,
Взять рифму в руки.

Я напишу, как летним днём
В жаре потея,
Скрестили ноги мы вдвоём,
Чуток краснея.

И плагиатом завязав
Глаза потуже,
Пишу я стих, на всё плевав,
В осенней стуже.

30.04.2010