Сомнения

Елена Косцынич 2
По правилам, что вы мне навязали,
я изначально проклят, а не свят.
Смотрите: - Цезари веками  мир терзали.
Народ молчал, статистикой заклят.

«Глас вопиющего…» в смятении утих -
взывать без толку к явной темноте.
«возьмемся за руки, друзья» - да он же псих…
он поклоняется Любви и Красоте.

Определенный не доступен взгляд.
Живи «в среде» иль погибай один…
и верить хочется в «божественный заряд»,
но остаешься нем, и нелюдим.

В животной страсти мечется Оно.
Терзается  сомненьем alter ego.
А между, хочется и – это быть должно,
Лежит, быть может… в никуда дорога.


Иллюстрация из Интернета