Прощание ученого мужа

Кай-Ши
Ах! Скорее, скорее, скорей
Возвратите меня отсюда!
Зря погнали из дома взашей,
Я ж совсем не предатель-иуда.

Я молчал, как молчат небеса,
Что глухи ко всем смертным молитвам,
А слетевшие с губ словеса
Относились к научным лишь битвам!

Выдан, продан иль отдан в тюрьму,
Вам теперь абсолютно не важно.
Только я одного не пойму:
Неужели всё в мире продажно?

Что ж, раз так, ухожу навсегда
И с собой уношу свои знания.
Коли с вами случится беда,
Не зовите меня. До свидания!

16.03.10