Пересмеивая Гафта

Валентин Букин
               
                Художник.
                Безумный взгляд, мазок, ещё мазок,
                И подпись краткая – Ван Гог.
                В. Гафт
               


     Актёр, поэт – талантлив гад,
     Ещё  короче  подпись – Гафт!

     .............................

          
                Баран               
                Вот так умрёшь, а кто-то сдуру,
                В тебе оценит только шкуру.
                В. Гафт


     Не  только  шкура, мясо – шик,
     Неужто, Гафт, забыл шашлык?

     .............................

          



                Монета.
               
                В забытом кармане монета лежала,
                Была она мелкой и стоила мало,
                Но цену монета себе набивала
                И старый карман про себя презирала.
               
                Однажды забытый карман приоткрылся,
                И пальцами кто-то в монету вцепился.
                Когда она звякнула в мокреньком блюдце,
                Ей снова в карман захотелось вернуться.
                В. Гафт

            
         Продолжение в защиту меди.
         ----------------------------------

    Но медный пятак, что лежал рядом с ней,
    Сказал ей: Копейка, звени веселей!
    Наверно, кому-то мы мелкая медь,
    Но это, с какой стороны поглядеть:

    Есть кто-то – дешёвый, другой – дорогой,
    Чтоб их  разменять,  и  нужны мы с тобой.
    А  будем  вот  так,   по  карманам  валяться,
    Как  сможет  полтинник  без нас  разменяться!

    А  если  вся  медь  соберется  гурьбой,
    Куда  от  нас  денется  рубль  золотой?!