Свобода

Ольга Фрида Маевская
Расшита солнечным цветком поляна:
Играют в одуванчиках огни
Любовь, как небо, без изъяна.
Меня зовет к тебе прийти.

В свободе утопают ноги.
Как в шелке зелени травы.
Осознаю, что в несвободе
С тобою были рождены.

(Что наши предки обвенчавшись,
Связав себя искрой любви.
Навек свободу потерявши,
Нам подарили звезд огни…)

В опустошенной улице простившись,
В холодной комнате сгустилась тишина…
Я со свободой приторной навеки,
Расстанусь в миг, мой мальчик, для тебя…

Пересыпать готова на ладони
Твои, песчинки счастья всей Земли
Закутавшись в телесные оковы –
Хочу дарить тебе тепло своей любви.

29.04.10