Лисица

Сергей Токарев-Маринин
   ЭКСПРОМТ (http://www.proza.ru/2010/03/03/1098)



В густых лесах самопознания
Живет лисицей рыжей счастье,
Оно пронырливо , и трудно
Схватить его пушистый хвост.
Его в ловушку не заманишь
Оно приходит к тем, кто терпит,
Оно издалека заметит
Искусственность цветов и слов...
Глухое время обрастает
Картоном круглых циферблатов,
Как тополь раннею весною-
Пахучей зеленью листов.
И может перед самой смертью
Когда иссохшими мечтами,
Шурша,как листья под ногами
Воспоминание придет
Ты вдруг поймешь -
Что счастье было!