решила унять?

Александр Воскобойник
Я всё не могу понять:
Ты меня любишь по прежнему,
Или уже решила унять
Страсть не годящуюся ни на что.
(Оттого что ждала, оттого что думала:
Первый шаг не моё дело, а то –
Было неправдой. Зачем?)
Или ты превратилась в плясунью
На сердца моего острие?
Или я ничего уже не понимаю.
Осточертел.
Что же творишь ты,
Даже имени для тебя не придумал
Пока.
И куда же летишь ты,
Обгоняя облака?
Почему эти дети малые
Глаз мой не взвеселят?
Почему в конце дня, глаза я усталые,
Натираю до появления в них
Красных пят?
Кто объяснит?
Ты ответа не дашь, нет.
Тебе думать приятнее: вот он спит
И во сне у него, кроме меня и его,
Никого нет.