Первомайские размышления

Валерий Антонов
Опасаюсь сборищ многолюдных
и готовых к маршу потных тел,
ибо дымом истин абсолютных
надышаться досыта успел.

Я читал девизы на знамёнах,
ощущал в душе восторг и страх.
А от рёва глоток воспалённых
перепонки лопались в ушах.

Не приму в делах таких участья.
В общий хор мой голос не вплетён.
Я искать хотел бы в жизни счастье,
шествуя всегда своим путём.