Как был я зол

Александр Воскобойник
Как был я зол
Пока не понял,
Что нету повода быть злым.
Были бы кони
Можно крикнуть было бы: "по коням".
Без себель, портупей.
С собою прихватив калым.
И за невестой поскакать галопом чернобровой,
А не ходить зимой
В трактир
Заваливая человека шубою бобровой.
Но: вымысел невеста.
Нет коней.
И нет нигде мне места.
Нет и ей.