Прости, я тороплюсь

Роман Сидельников
Теплый вечер. В городе тихо.
Тебе, словно дивной принцессе,
Приглашение шлю без намека на лихо:
Только прогулка, подобная мессе.

"Прости меня, родной, но этот вечер занят.
Как помнишь ты, моя душа в концертах."
Конечно знаю, но взгляд твой милый манит.
Мне жаль, что голос твой я слышу лишь в куплетах.

"Пока! Я тороплюсь! Опаздываю сильно!
Быть может вечером услышишь мой звонок."
"Да-да, любимая"-прощаюсь мирно
И жду, что позвонишь, как мячика щенок...

Проходит время-на дворе темнеет.
И ходики пробили звонко полночь.
Твой номер наберу - лицо бледнеет,
Но ты мне отвечаешь весело. И точь-вточь

Бросает в жар... "Все хорошо? Ты дома?"
"Куда же деться мне?! Устала и замерзла.
Был трудный день. Пью чай с лимоном.
Спокойной ночи - батарейка сдохла".

И через день, и через месяц, год
Я слышу ту же отговорку.
И, иногда, на сердце лед
Уста мои вновь превращает в корки.

Но все же знай - люблю тебя!
И чувство, знаешь, не остыло.
Хоть "тороплюсь" вновь слышу я,
Ждать буду долго, чтобы полюбила...