Сон

Ева Гани
Соприкоснулась с Вашей тенью моя
На лестнице, во сне.
По беломраморным ступеням
Спускались молча Вы ко мне

Стояла, глаз поднять не смея
На Ваш пленительный анфас
Зачем так густо я краснею,
Как только повстречаю Вас..

Небрежно бросили вы "здрасте",
Скрестились взгляды, как ножи.
Муки неразделённой страсти
Зачем мне, господи, скажи!

Соприкоснулась с Вашей тенью
Моя на лестнице, во сне.
К чему тот сон, к чему волненье,
Ведь Вы всего лишь СНИТЕСЬ мне.