Обман

Егор Мичуров
В вечно пасмурный день,
одарен был человек,
                Амур-
посланник творца,
Страсти и верности
              родитель.
Спустился к нам-
учил нас любить.
Смеялся и сам любил.
А мы...
        Да и мы любили,
****ской любовью,
  кормили бренные тела.
Цепи натянуты-
       казнить мудреца,
не сметь...
не сметь властелина чувств
обучивать бреду.
А как иначе?
Учил любить одну-
да что же это за такое?
Бред опорой стойкой,
сопротивляся в людских сердцах
А тот,кто крылатого
 со смертью венчал,
слов хозяин,
что шлюхой быть прекрасно.
 Манил богатством и толпы шли,   
Прекрасно.

 Красочен дух глупца,
в отрепьях улыбался молча,
поодаль от масс зевак
где в вечно пасмурный день,
одарен был человек,
на век усыпили мудреца.
В отрепьях он стоял,разрываясь,
 любви и горечи потери,
смех и слезы сочетал,
ведь знал - не зря потеря
ведь он внимал
 и он усвоил - как любить.

Двери открыты,
толпится народ,
матом заполняя стены,
Вот трон- вот Амура палач,
Вот награда- и очередной
чудак, должок, стоя на коленях отдавал,
Тот, что на троне, вполне он доволен,
Строки перепишутся,
Смерть мудреца, словно прокаженного
вскоре забудится.
Палач восседал на троне -
через сотню, а то и другую
он будет героем, научив любви
Своей ****ской любви.