Змей

Миронова Алла
Год разделен напополам,
Полгода ночь, полгода день,
И в древних письменах славян,
Бросает день минувший тень.

Хрусталь застывшей глыбы льда,
Звезд отражает тусклый свет,
И выпив эту ночь до дна,
На все вопросы даст ответ.

В этом замке я жду тебя,
Шестиглавый под дверью змей,
Одного лишь его любя,
Не видала живых людей.
Не видала я верных глаз,
Не видала я добрых слов,
И стоит предо мной сейчас,
Дверь, закрытая на засов.