Ох, года мои, года...

Марианна Маркова
Ох, года мои, года,
Год за годом катятся,
Пока кто-то в небесах
Однажды не спохватится.

Спросит: Всё ещё живёт?
Всё к Земле приписана? -
И тетрадь листать начнёт,
Где всё про всех записано.

На светящемся листке
Высветятся символы
Дел плохих, хороших дел,
Тех, что мне защитаны.

-Что ж, особо не шумит,
От забот не бегает,
Да и пакостей каких
Вроде бы не делает.-

Я не знаю, что решит
Мой куратор строгий.
Может, сразу прекратит
Счёт годов убогих,

Может, срочно отвлечёт
Дело неминучее
И отложит он зачёт
До другого случая.

Иль в тетради он найдёт,
Приглядевщись лучще,
Что свершила я не всё,
Что было мне поручено.

Но не стану я гадать
На кофейной гуще,
Сколько мне осталось ждать,
Сколько дней отпущено.

Буду жить, как и жила,
Хоть легче не становится...
Катятся мои года,
Пока не остановятся.