грустненькое

Алекса Эль
Я только путник, притяженье
Для переменных величин;
И нарастает напряженье
От, непонятных мне, причин.

Голодный волк – мой кровный брат –
Не принимаю уз совсем,
Кто мне роднее во сто крат -
Я не могу рассказать всем.

Меня слепит, белее мела,
Изгиб твоих точеных форм.
Для моего бренного тела
Ты как для птиц голодных корм.

Все увлечения, программы –
Лишь чтобы вызвать интерес.
Пишу письмо и телеграммы,
Ты вызываешь сильный стресс.

Тебя ловлю, мой талисман.
Снежинки  вниз, в ладони нам,
Но тает снег – то лишь обман –
Брильянты брызг по сторонам.

Похолодание в природе,
Зря убрала обогреватель.
Нет постоянства и в погоде,
И врет опять обозреватель.