Признание

Земфира Назмутдинова
Зачем скрывать, что ясно всем?
Зачем придумывать слова?
Зачем бояться за любовь,
Которой вовсе нет?
Зачем обманывать других,
Когда ты лжешь себе?
Все говорят -  это любовь,
И нужно жить открыто,
А если в жизни все не так?
Ты хочешь вычеркнуть, забыться,
Но сделать этого не в силах.
Смешки, шепот за углом-
Как все надоело!
Ведь хочешь крикнуть:
«Нет любви!»
Но взгляд его пронзает снова.
Ты лжешь себе о недостатках,
Которых очень много.
Смеешься с ним, сама мечтаешь,
Но мысли эти тотчас отвергаешь.
В чем моя ошибка?
Быть может,  я чересчур горда?
И в этом вся моя вина?
Быть может, я боюсь?
Боюсь потерять надежду,
И разочаровать мечты.
Боюсь разбить я веру,
Что когда-то будем вместе мы
Забыть его мне очень сложно,
Влюбить себя в другого не смогу
И не смогу я жить открыто,
Но все равно тебя люблю!!!