на красоту твою дивлюсь...

Пелагея Мора
На красоту твою дивлюсь
И тянется рука
На полотне запечатлеть
Твой облик на века!

Ты в тонком кружеве страстей
Кружишься день и ночь,
Гоня сомненья из души,
Гоня страданья прочь!

Танцуй, пока свирель поёт
В душе, царит весна!
Не верь, что счастие не ждёт!
Что горе, коль одна!

В холодной свежести своей
Ты сдержанно молчишь.
Но жар души тебе не скрыть-
Глазами ты кричишь!

Бурлит вулкан под маской льда,
Скрывая тела жар!
Я славу льду пою, ведь он
Хранит прекрасный дар!

Янтарный свет твоей души
Манит! Она придёт!
Святая яркая Любовь!
И разогреет лёд!